您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

湄石四标乌江特大桥开展猫道集体验收

发布时间:2020年03月17日11:31    作者:文\图:简旭坤    来源:第四分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       3月16日,新石公司、总监办、驻地办等有关单位组织联合验收组对湄石四标乌江特大桥猫道进行集体验收。


乌江特大桥猫道进行集体验收反馈会现场

       联合验收组分为两组,从石阡岸锚碇开始,沿左右幅猫道徒步进行,对照书面批复的猫道专项施工方案及猫道结构设计图纸,对门架主要受力结构件、锚固系统、猫道承重索及其接头、猫道面网及横梁、安全防护等整个猫道系统中的各构件的安全性进行了全面细致的检查。

       随后,验收组在项目部召开验收反馈会,经检查,猫道基本符合专项施工方案及规范要求,下一步对存在的问题整改完善后予以通过验收。针对施工现场存在的不足,会议要求,一是要对验收中现场发现的问题,形成问题清单,尽快予以整改完善。二是要加强猫道文明施工管理,注重临边安全防护,为主缆索股架设的顺利推进提供可靠的安全保障。三是要严格按照相关安全技术规范和安全管理制度,定期开展猫道日常检查和维护保养工作。

       据悉,猫道是悬索桥施工时架设在主缆之下且平行于主缆线形的临时施工作业的便道,为施工人员通行、主缆系统施工以及悬索桥整个上部结构提供安全可靠的作业平台,猫道结构的安全性直接决定了悬索桥上部结构的施工安全与进度,猫道顺利通过验收,将确保全桥上部结构施工各关键性工序的有序推进。

我要纠错 我要定制